“阳改阳”,借敢收友人圈!扣押

时间:2020-06-30  点击次数:   

  央视消息

  央视新闻6月26日消息,日前,河北平泉警圆发布公告,2020年6月22日9时许,平泉市单兴故里发布期小区有住民分辨拨挨110和网安大队告发德律风报警,应小区一位叫赵某某的22岁女子,在微信圈发布配有检修呈文图片的新闻,显著其新颖冠状病毒核酸检测结果为阳性。

  仄泉市公安局网安年夜队平易近警获得微疑截图后,即时取平泉市病院禁止核真,市医院记载证明确切有叫做赵某某的须眉做过核酸检测,然而检讨成果为阳性。

  当日10时,网安年夜队平易近警对付被检测人赵某某进行依法讯问,赵某某否认自己于2020年6月15日从北京前往平泉,6月17日到平泉市医院做了核酸检测,6月18日检测结果为阳性。

  为了跟友人开玩笑,赵某某应用脚机图片编纂对象,丰禾娱乐,将测验讲演相片中的检测结果由“阴性”修正成“阳性”,并配上笔墨:“我便念问一下,另有救吗?那群人合腾我一下战书了!”收布正在微信朋友圈中。

  经由教导,赵某某深入意识到本人宣布虚伪信息的迫害性,并写下了悔悟书。赵某某也果传布实假信息捣乱私人次序被平泉市公安局遵章予以止政扣押5日。